Ряд запретов ввели в одном из заказников Карелии

Ряд запретов ввели в одном из заказников Карелии
Ряд запретов ввели в одном из заказников Карелии
20 августа 2019, 18:31ОбществоФото: Пресс-служба правительства Карелии
В Карелии усилен режим охраны ландшафтного заказника «Муромский». В связи с этим там вводится ряд ограничений и запретов, предупредили в пресс-службе регионального правительства.

Речь идет о ландшафтном заказнике «Муромский», который расположен в Красноборском сельском поселении Пудожского района, в 32 км на юг от Пудожа. На его территории находятся Онежские петроглифы. В июле правительство Карелии приняло постановление об усилении режима особой охраны заказника.

Согласно введенным ограничениям, в районе расположения Онежских петроглифов теперь будут запрещены любые виды охоты, нахождение с орудиями охоты и добычи водных биоресурсов. Кроме того, на этой территории запрещено причалить на лодке к скалам с изображением петроглифов.

Также на всей территории ландшафтного заказника под запрет попали земляные работы, расчистка скал от лишайников и растительности, разрушение имеющихся каменных сооружений и создание новых строений из камня. Помимо этого, запрещаются стоянки туристических групп, установка палаток за пределами специально оборудованных для этого мест.

Вход на территорию заказника теперь возможен только при наличии разрешения дирекции особо охраняемых природных территорий регионального значения республики.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter