Генсек Федерации бокса России Кремлев скрыл от AIBA темное прошлое

Генсек Федерации бокса России Кремлев скрыл от AIBA темное прошлое

20 августа, 15:47ОбществоPhoto: youtube.com
Дисциплинарная комиссия AIBA своим решением закрыла дело против генсекретаря Федерации бокса России (ФБР) Умара Кремлева. Он подозревался в преступной деятельности. При этом генсек не предоставил справку об отсутствии судимости на свою предыдущую фамилию, вследствие чего ввел комиссию в заблуждение.

Как сообщает «Советский спорт», фамилия Кремлев принадлежит супруге руководителя ФБР. А при рождении Умар Кремлев получил имя Лутфулоев Умар Али Назарович.

В Сети уже распространилась информация, что Кремлев привлекался к уголовной и административной ответственности, причем не единожды. Кроме того, всплывали данные, что ему давали два срока за вымогательство и побои.

В 2004 году некого Умара Лутфулоева осудил Серпуховский городской суд - за вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Тогда ему дали условный срок 4 года, с испытательным в 5 лет. Но уже через два года его арестовали за побои.

Невзирая на наличие непогашенной судимости, суд назначил очень мягкое наказание в два года условно. Решение вынес мировой суд №239 Серпуховского судебного района Подмосковья.

Издание «Советский спорт» направило официальный запрос о судимостях Кремлева в МВД, но был получен отказ. Эти действия вступают в противоречие с законом о защите персональных данных.

Но в этой ситуации сам Умар Кремлев поступил нечестно с дисциплинарной комиссией AIBA. Когда им предоставлялась справка об отсутствии судимостей, речь шла о человеке с фамилией Кремлев. Генсек решил не сообщать о своей прошлой фамилии - Лутфулоев. Хотя информация о смене им фамилии находит подтверждение в официальных документах.

В 1990-х годах Умар Кремлев, тогда еще Лутфулоев, находился в оперативной разработке как участник так называемой серпуховской ОПГ. Основной актив Умара Кремлева - ООО «Кремлевское золото» - выросло из ювелирной мастерской, которую он отобрал у своего знакомого. Об этом говорится в материалах «МК-Урал». Если говорить о состоянии Кремлева, то, по данным разных источников, у него в собственности находится несколько компаний: ООО «Трансстройком» (деятельность в сфере автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам), «Патриот» (деятельность в сфере спорта) и АНО «Центр Прогресса Бокса» (спортивная деятельность).

Говоря о деятельности ФБР, Кремлев в интервью изданию «Р-Спорт» пояснил: «Мы избавились от бюрократии, ввели паспорта в электронной форме. Также у нас нет ни одного рубля бюджетных денег – все средства привлеченные».

Но ФБР ежегодно от Минспорта получает по 90 миллионов рублей. По сведениям «Советского спорта», половина указанной направляется только на содержание аппарата управления Федерации. В год на заработные платы сотрудников идет примерно 40 миллионов рублей, еще около 5 миллионов рублей – на командировки.

А в текущем году Федерации через Минспорт были выделили рекордную сумму в 300 миллионов рублей. Добавим, что в прошлые годы, когда Федерацию возглавлял Борис Иванюженков, организация получала значительно меньшие деньги.

При этом представители боксерского сообщества не скрывают своего отношения к нынешнему главу ФБР. Они направили открытое письмо председателю наблюдательного Совета Федерации бокса России, главе Службы безопасности президента РФ ФСО России Алексею Рубежному.

Суть претензий к Кремлеву в этом послании сводилась к незаконному смещению глав региональных подразделений и отзыву ряда лицензий, взяточничеству, ухудшению отношений с AIBA. Кроме всего, Кремлева обвинили в больших денежных тратах на проведение разнообразных конгрессов, форумов и праздников - при том, что финансовая поддержка боксеров и тренеров минимальная.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter