Деньги осужденных коррупционеров пойдут на пенсионное обеспечение россиян

Деньги осужденных коррупционеров пойдут на пенсионное обеспечение россиян

20 августа 2018, 19:32
Общество
Депутаты партии «Единая Россия» предложили отменить пенсионные надбавки для членов Совета Федерации и представителей Госдумы. При этом все текущие льготы и выплаты для старшего поколения на время реформы по увеличению пенсионного возраста сохранить.

Такие предложения прозвучали сегодня на заседании генерального совета и совета руководителей фракции «Единая Россия». Членам партии, которые уже успели получить пенсионные надбавки, рекомендовано от них отказаться.

Размер выплат на сегодняшний день зависит от стажа работы и в среднем составляет 84 700 рублей. Но если человек отработал в органах меньше пяти лет до выхода на пенсию, то он ничего не получает.

На региональном уровне перед фракцией теперь поставлена задача сохранить все нынешние льготы для женщин в возрасте от 55 лет и мужчин - от 60 лет даже на время переходного периоды.

Также было предложено ввести дополнительный отпуск для людей предпенсионного возраста, которые не будет влиять на величину заработка. Еще одним решение было решено перечислять напрямую на цели пенсионного обеспечения средства, полученные по приговорам суда от имущества коррупционеров, сообщает Rostovgazeta.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter