Из Петрозаводска отправили груз гуманитарной помощи на Донбасс

Из Петрозаводска отправили груз гуманитарной помощи на Донбасс

20 августа 2017, 14:00
Общество
Из Петрозаводска отправили груз гуманитарной помощи на Донбасс

В воскресенье, 20 августа, из Петрозаводска загруженная продуктами питания и канцелярскими принадлежностями машина отправилась на Донбасс: 437 детей получат помощь. Инициаторами сбора стали карельские ветераны войны в Афганистане.

Карелия в очередной раз оказывает гуманитарную помощь Донецку: сегодня от завода «Славмо» на Ключевой повезли семь тонн продуктов. В этот раз помочь решили детям из детских домов Донецка.

– Сейчас везем в шесть детских домов Донецкой народной республики морс, молоко, тушенку, сгущенку, рыбные консервы, супы. Огромную помощь оказало Правительтво Карелии, частные лица и молокозавод «Славмо», который уже в четвертый раз предоставляет машину и водителя. Несмотря на тяжелое положение в Карелии, находим возможность помочь народу, – поделился Василий Боровинских, помощник лидера Российского Союза ветеранов Афганистана Франца Клинцевича, организатор сбора помощи.

По словам Василия, груз гуманитарной помощи из столицы Карелии отправляется не впервые, а восьмой или девятый раз. Первая машина была отправлена в 2014 году. В этот раз помощь решили оказать 437 детям из шести детских домов Донецка. До этого продукты возили просто мирным жителям.

Кроме продуктов питания и канцелярии в машине лежал и венок. Для Василия Боровинских этот рейс оказался особенным:

– К сожалению, там погиб мой друг с позывным «Гиви». Там в Донецке есть аллея славы, где похоронены герои. Именно туда мы и везем этот венок, – рассказал Василий.

Маршрут предстоит нелегкий – сначала машина поедет до Ростовской области, а потом направится в Донецкую республику. По словам Василия, поездка может быть опасной: бывало всякое, вплоть до обстрела автомобиля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter