Суд обязал ООО «Стандарт» вернуть деньги населения в ОАО «ПКС»

Суд обязал ООО «Стандарт» вернуть деньги населения в ОАО «ПКС»

Суд обязал ООО «Стандарт» вернуть деньги населения в ОАО «ПКС»

20 августа 2013, 16:51
Общество
Суд обязал ООО «Стандарт» вернуть деньги населения в ОАО «ПКС»

Арбитражный суд Республики Карелия удовлетворил исковые требования ОАО «ПКС» к ООО «Стандарт», согласно которым управляющая компания должна передать ПКС более 20 млн рублей, уплаченных населением за горячую воду и отопление с сентября по декабрь 2012 года.

Напомним, что по заключенному между сторонами договору энергоснабжения ОАО «ПКС» осуществляло подачу тепловой энергии ООО «Стандарт». Стандарт выставлял квитанции за коммунальные услуги населению, однако, собранные с горожан деньги до поставщика ресурса практически не доходили. Так, на 1 июля 2013 года задолженность ООО «Стандарт» перед ОАО «ПКС» за поставленные энергоресурсы составила более 80 млн. рублей. Данный факт явился основанием для расторжения договора теплоснабжения и начала самостоятельного начисления и сбора платы за тепло и горячую воду через агента Петрозаводских коммунальных систем - ООО «КРЦ».

В настоящее время Арбитражным судом РК рассматриваются ещё 6 исковых заявлений о взыскании задолженности за холодное водоснабжение и тепловую энергию за период с сентября по июнь 2013 года на общую сумму более 48 миллионов рублей.

Кроме этого по факту умышленного причинения ООО «Стандарт» материального ущерба ОАО «ПКС» в особо крупном размере 30 мая 2013г. возбуждено уголовное дело.

Между тем, ООО «Стандарт» продолжает выставлять населению квитанции на оплату тепловой энергии и горячей воды, поэтому ОАО «ПКС» ещё раз убедительно просит граждан, проживающих на территории обслуживания этой управляющей организации, производить оплату коммунальных услуг только по платежным документам Комплексного расчетного центра.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter