Детский дом-интернат в Ладве выиграл грант на миллион

Детский дом-интернат в Ладве выиграл грант на миллион

Детский дом-интернат в Ладве выиграл грант на миллион

20 августа 2013, 13:23
Общество
Детский дом-интернат в Ладве выиграл грант на миллион

Ладвинский детский дом-интернат стал победителем всероссийского конкурса социальных проектов. Учреждение получило грант в размере одного миллиона рублей на реализацию своего проекта, ещё миллион должен поступить из бюджета Карелии.

Все дети требуют особого ухода, ведь они имеют сложности в развитии и, им постоянно нужны занятия с воспитателем. Новый проект позволяет отправлять детей на некоторое время в семью. Неравнодушные могут взять ребенка к себе домой на выходные, неделю или месяц. Взявшие будут получать зарплату как сотрудник учреждения.

Выигранные по гранту деньги будут тратится не только на зарплату «временным родителям», но и на то, чтобы ребята, у которых есть родители кровные, могли чаще видеться с ними, выезжать из интерната, вместе проводить время. Такого общения ждут 50 детей, которые стали участниками проекта: им позволяют медицинские показания.

- Дети будут курироваться специалистами нашего учреждения, и, естественно, будет оказываться методическая помощь и сопровождение, когда ребёнок будет находиться в приёмной семье, - уточнила директор Ладвинского дома-интерната Наталья Пянтина.

В интернате для всех желающих организуют курсы, да и любая помощь тем, кто решит взять на себя ответственность, будет оказываться круглосуточно. Дети Ладвинского дома-интерната о том, что они участвуют в проекте, даже не подозревают: они рисуют, играют, лепят поделки и мечтают, чтобы во всем этом им помогали родители, сообщает ГТРК «Карелия».

Телефон для желающих принять участие в проекте: 8-814-2 53-73-50

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter