В Карелии растет заболеваемость наркоманией

В Карелии растет заболеваемость наркоманией

20 августа 2010, 18:58
Общество
В Карелии растет заболеваемость наркоманией

В Карелии одобрена концепция долгосрочной целевой программы "Комплексные меры профилактики немедицинского потребления наркотиков" на 2011 - 2015 годы. Соответствующее распоряжение подписал Глава республики Андрей Нелидов.

Как сообщает пресс-служба карельского правительства, в последние три года в регионе наблюдается тенденция к росту заболеваемости наркоманией. Если в 2007 году число наркоманов составляло в среднем 3,6 человека на 100 тысяч населения, а в 2009 году уже 4,6. Одной из самых болезненных проблем стало распространение наркотиков в молодежной среде.

По данным 2008 года 14,5% опрошенных молодых людей в возрасте от 10 до 29 лет потребляли наркотические средства. Среди ВИЧ-инфицированных 47% являются потребителями наркотиков. С каждым годом регистрируется все больше преступлений, связанных с оборотом наркотических средств.

По замыслу разработчиков программы, в борьбу с наркоманией должны быть вовлечены все органы государственной власти, местного самоуправления и общественные объединения граждан. Концепцией предусмотрено совершенствование системы профилактики наркомании и модернизация системы медицинской и социальной реабилитации людей, зависимых от наркотиков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter