Прокуратура проверит бюджетные расходы на тушение пожаров

Прокуратура проверит бюджетные расходы на тушение пожаров

Прокуратура проверит бюджетные расходы на тушение пожаров

20 августа 2010, 09:07
Общество
Прокуратура проверит бюджетные расходы на тушение пожаров

По окончании пожароопасного сезона прокуратура Муезерского района намерена проверить расходование бюджетных денежных средств, выделенных на тушение пожаров.

Как сообщили в надзорном ведомстве, после прошедшего урагана с сильным штормовым ветром и сухими грозами с 5 августа в районе возникла чрезвычайная ситуация, были зарегистрированы 18 очагов лесных пожаров. Был введён особый противопожарный режим, а районная прокуратура незамедлительно приступила к выездным проверкам противопожарного состояния населенных пунктов.

В ходе проверок были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности. Выяснилось, что в Ругозерском и Ледмозерском сельских поселениях отсутствуют средства звукового оповещения людей о пожаре, территории общего пользования не оснащены первичными средствами тушения пожаров и противопожарным инвентарем.

Также не были выполнены мероприятия, исключающие возможность переброса огня при лесных и торфяных пожарах на здания и сооружения (устройство защитных полос, посадка лиственных насаждений и другие). Некоторые поселки не обеспечены источниками наружного противопожарного водоснабжения.

Прокуратура вынесла постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении глав Ледмозерского и Ругозерского сельских поселений, а также внесла представления об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности. Также надзорное ведомство предупредило, что проверит, как и на что расходовались бюджетные средства, выделенные на борьбу с огнем. По итогам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter