Должникам грозят выселением

Должникам грозят выселением

Должникам грозят выселением

20 августа 2010, 20:35
Общество
Должникам грозят выселением

В Петрозаводске жильцы ещё 12 муниципальных квартир получили лично в руки предупреждения об инициировании в отношении них процедуры по выселению за неуплату жилищно-коммунальных услуг. В общей сложности неплательщики задолжали около 520 тыс. рублей.

"До направления предупреждений о подаче исков о выселении специалистами ООО "Комплексный расчетный центр" была проведена тщательная проверка на предмет проживания в квартирах несовершеннолетних детей, инвалидов и пенсионеров. Таких категорий граждан не оказалось, и соответственно, появились все основания для судебного разбирательства", - заявили в "Петрозаводских коммунальных системах".

За время, отведенное для добровольного погашения суммы долга, лишь один квартиросъемщик наполовину погасил образовавшуюся задолженность. На одного должника, проживающего по ул.Шотмана и имеющего задолженность в размере 56 тыс. рублей, уже подано исковое заявление. В ближайшее время будет назначена дата судебного заседания, а также поданы исковые заявления на остальных должников.

Всего с начала года около сотни неплательщиков, не оплачивающих коммунальные услуги более 6 месяцев подряд, получили предупреждения о возбуждении в отношении них судебного иска о выселении. Практически все погасили задолженность в полном объеме в досудебном порядке.

По 4-м должникам, не желавшим расплачиваться добровольно, состоялись судебные заседания. Убедившись в реальности угрозы выселения, эти граждане также погасили долги по коммунальным счетам.

Помимо выселения к должникам применяются и другие меры взыскания задолженности за коммунальные услуги. Это – ограничение права выезда за рубеж. В настоящее время на рассмотрении в службе судебных приставов находятся заявления об ограничении выезда в отношении нескольких сотен жителей Петрозаводска

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter