Росконгресс: нацинтересы страны находят отклик в инициативах фонда

Росконгресс: нацинтересы страны находят отклик в инициативах фонда
Росконгресс: нацинтересы страны находят отклик в инициативах фонда
20 июля, 15:28ОбществоФото: roscongress.org
В России утвердили обновленную Стратегию национальной безопасности. По мнению советника президента РФ Антона Кобякова, национальные интересы России тесно переплетаются с инициативами Фонда Росконгресс.

Так, Росконгресс занимается развитием Business Priority. Это собственная инновационная платформа фонда, с помощью которой подбираются качественные российские стартапы. В последующем они получают развитие и возможность выйти на мировые рынки, пишет gorod55.ru.

Главные направления национальной безопасности страны учитываются в деятельности Росконгресса. Так, на площадке ПМЭФ организация подписала более 30 соглашений с отечественными и зарубежными компаниями. В их рамках предусматривается активное расширение партнерства и продвижение важнейших мероприятий.

Сейчас Росконгресс активно продвигает проект «Сделано в России». Это новая система поддержки и продвижения отечественного бизнеса среди зарубежных партнеров. В рамках единого окна в системе можно получить информацию обо всех российских предприятиях и брендах. Новости в системе публикуются на 12 языках, а ее аудитория насчитывает свыше 70 тысяч человек из разных стран мира.

В будущем году Росконгресс планирует провести Мировой энергоконгресс, что особенно актуально из-за общей тенденции к рациональному использованию природных ресурсов. При этом модернизация ТЭК для снижения углеродных выбросов также была отражена в Стратегии нацбезопасности России.

По словам Кобякова, переход России к низкоуглеродной экономике заявит о нашей стране как о мощной энергетической державе, которая идет в ногу со временем.

Росконгресс активно занимается развитием нацпроектов в области здравоохранения. Организация разрабатывает системные меры для решения проблем в этой области, для чего установила многосторонний диалог с бизнесом и представителями власти.

Также организация развивает и социальные проекты, один из которых «Инносоциум». Платформа способствует установлению связей между властями, предпринимательством и обществом для развития сотрудничества.

В планах Росконгресса провести до конца нынешнего года еще несколько важнейших мероприятий, среди которых Восточный экономический форум, Третий евразийский женский форум и др. В 2022 году, помимо Мирового энергетического конгресса, Фонд планирует провести Арктический форум.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter