РЭО предлагает конфисковывать мусоровозы за нелегальный сброс отходов

 РЭО предлагает конфисковывать мусоровозы за нелегальный сброс отходов
РЭО предлагает конфисковывать мусоровозы за нелегальный сброс отходов
20 июля, 20:40ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Российский экологический оператор (РЭО) предложил конфисковывать мусоровозы за несанкционированный сброс мусора. Как сообщил гендиректор РЭО Денис Буцаев, компания обратились в правительство с просьбой внести данную меру в КоАП РФ.

По словам руководителя РЭО, такая мера, как конфискация мусоровозов, позволит “обелить” рынок от недобросовестных компаний, которые сбрасывают отходы на свалки, а не везут их в сортировочные центры. Денис Буцаев подчеркнул, что инициатива даст скорее превентивный эффект, нежели карательный, передает сайт 360tv.ru.

«Кроме того, мы предложили правительству индексировать существующие штрафы за складирование отходов в несанкционированных местах», — рассказал он.

Согласно данным РЭО, чаще всего нарушают действующее законодательства не сами региональные операторы, а подрядные компании, в том числе ИП. Если Кабмин одобрит предложение РЭО, то компания представит проект нормативно-правовых актов.

На сегодняшний день штрафы за несанкционированную свалку составляют сумму от 1000 рублей для граждан, от 10 тысяч рублей - для должностных лиц, от 30 тысяч рублей - для ИП и до 250 тысяч рублей - для юридических лиц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter