МФТИ вручил первые дипломы выпускникам магистратуры по специальности "Блокчейн"

 МФТИ вручил первые дипломы выпускникам магистратуры по специальности "Блокчейн"
МФТИ вручил первые дипломы выпускникам магистратуры по специальности "Блокчейн"
20 июля 2021, 15:13ОбществоФото: pxhere.com
Первые специалисты по направлению “Блокчейн” получили дипломы магистратуры Московского физико-технического института (МФТИ). Программа обучения стартовала в институте в сотрудничестве с компаниями IBM и «Норникель» два года назад на базе Центра блокчейн-компетенций «Идея».

Владимир Горгадзе, возглавляющий магистратуру МФТИ, отметил, что это первая учебная программа в РФ по данному IT-направлению в высших учебных заведениях. Целью руководства и преподавательского состава вуза было доказать перспективность направления «Блокчейн» со стороны практической деятельности и показать множество дисциплин, которые так или иначе связаны с блокчейн-технологиями, пишет newizv.ru.

Первые студенты магистратуры в этом направлении получили от профессиональных педагогов знания о работе основных блокчейн-проектов, о современных технологиях блокчейна, о криптографии. Все обучающиеся получили от компании «Норникель» гранты на образование по этому направлению, а также повышенную стипендию.

В ходе обучения студентам предлагалось не только решать теоретические задачи, но и применять свои навыки в практике – на реальных бизнес-проектах. Так, у студентов есть возможность стажироваться в московской компании Newity. В ходе оплачиваемой стажировки студенты могут поработать в международных блокчейн-проектах и даже подписать трудовой контракт.

«По опыту программы магистратуры мы увидели, что тема блокчейна вызывает живой интерес со стороны студентов. Поэтому мы будет работать над усовершенствованием учебной программы и планируем привлекать к сотрудничеству партнеров из России и стран зарубежья», - заявил Горгадзе.

После курса магистратуры выпускники смогут реализовывать собственные блокчейн-проекты и с их помощью решать различные задачи во многих отраслях экономики. В частности, такие технологии применяются для отслеживания перемещений грузов и товаров, фиксации сделок, подтверждения подлинности товаров и т.д.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter