МФТИ вручил первые дипломы выпускникам магистратуры по специальности "Блокчейн"

 МФТИ вручил первые дипломы выпускникам магистратуры по специальности "Блокчейн"
МФТИ вручил первые дипломы выпускникам магистратуры по специальности "Блокчейн"
20 июля, 15:13ОбществоФото: pxhere.com
Первые специалисты по направлению “Блокчейн” получили дипломы магистратуры Московского физико-технического института (МФТИ). Программа обучения стартовала в институте в сотрудничестве с компаниями IBM и «Норникель» два года назад на базе Центра блокчейн-компетенций «Идея».

Владимир Горгадзе, возглавляющий магистратуру МФТИ, отметил, что это первая учебная программа в РФ по данному IT-направлению в высших учебных заведениях. Целью руководства и преподавательского состава вуза было доказать перспективность направления «Блокчейн» со стороны практической деятельности и показать множество дисциплин, которые так или иначе связаны с блокчейн-технологиями, пишет newizv.ru.

Первые студенты магистратуры в этом направлении получили от профессиональных педагогов знания о работе основных блокчейн-проектов, о современных технологиях блокчейна, о криптографии. Все обучающиеся получили от компании «Норникель» гранты на образование по этому направлению, а также повышенную стипендию.

В ходе обучения студентам предлагалось не только решать теоретические задачи, но и применять свои навыки в практике – на реальных бизнес-проектах. Так, у студентов есть возможность стажироваться в московской компании Newity. В ходе оплачиваемой стажировки студенты могут поработать в международных блокчейн-проектах и даже подписать трудовой контракт.

«По опыту программы магистратуры мы увидели, что тема блокчейна вызывает живой интерес со стороны студентов. Поэтому мы будет работать над усовершенствованием учебной программы и планируем привлекать к сотрудничеству партнеров из России и стран зарубежья», - заявил Горгадзе.

После курса магистратуры выпускники смогут реализовывать собственные блокчейн-проекты и с их помощью решать различные задачи во многих отраслях экономики. В частности, такие технологии применяются для отслеживания перемещений грузов и товаров, фиксации сделок, подтверждения подлинности товаров и т.д.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter