Дегтярев начал расселять граждан, живущих в ветхом жилье

Дегтярев начал расселять граждан, живущих в ветхом жилье
Дегтярев начал расселять граждан, живущих в ветхом жилье
20 июля, 12:15ОбществоФото: khabkrai.ru
В Хабаровском крае начали сносить бараки — об этом распорядился глава региона Михаил Дегтярев. Ожидается, что в самое ближайшее время будут снесены 66 аварийных домов.

Михаил Владимирович благодаря личной договоренности с Минстроем и Фондом содействия реформированию ЖКХ начал реализацию программы расселения жильцов ветхого жилья. Бюджет в два миллиарда из федеральной казны позволил руководителю региона начать все работы в срок.

В этом году Хабаровск ожидает расселения 10 многоквартирных домов, а в следующем году будет расселен 51 многоквартирный дом, пишет kp.ru.

Стоит отметить, что проблема ветхого жилья для Хабаровска далеко не новая. Просто никто не занимался ей на должном уровне. Лишь после назначения Дегтярева на пост главы Хабкрая проблема начала понемногу решаться. Дегтярев выбил бюджет, после чего приступил к сносу аварийного жилья и расселению жителей в новые квартиры.

Михаил Владимирович ранее инициировал запуск программы благоустройства общественных территорий. Средства на реализацию программы поступают из бюджета нацпроекта «Жилье и городская среда».

Каждый хабаровчанин, который неравнодушен к проблемам своего края, может сделать вклад в его развитие. Нуждающиеся в реставрации объекты края собраны на сайте проекта, нужно лишь отдать за какой-либо объект свой голос.

Планируется, что до конца года в регионе будут отремонтированы 102 локации, а в 2022 году — 91 локацию. В числе данных объектов есть парки, площади, а также зоны отдыха в жилых районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter