Мэр Норильска покинул пост после объявления реальной ситуации по COVID-19

Мэр Норильска покинул пост после объявления реальной ситуации по COVID-19

20 июля , 20:09ОбществоPhoto: pxhere.com
Глава Норильска Ринат Ахметчин ушел с поста на добровольной основе. Ранее против властей Красноярского края он выдвинул обвинение в намеренном занижении статистики по инфицированным COVID-19, а также в бездействии в борьбе с пандемией. 

«Новые известия» пишут, что градоначальник акцентировал внимание на том, что вопросы, задаваемые им, так и не решены. Однако Ахметчину высказали претензии о том, что все обозначенные проблемы он должен был решить самостоятельно.

Со слов губернатора края Александра Усса, две трети мер противодействия пандемии приходится на работу местной власти. Он отметил, что повышение числа инфицированных свидетельствует только о недостаточной работе Ахметчина.

Однако, как пояснил мэр Норильска, он называл проблематику и вопросы, не находящиеся в списке полномочий городского руководителя. По словам Ахметчина, в городе в пять раз поднялось количество случаев внебольничной пневмонии. В Норильске можно отследить острую нехватку медперсонала, врачей, бригад скорой помощи.

По мнению поддерживающих мэра граждан, с такими проблемами обвинять в бездействии местную власть - это попытка уйти от ответственности. По убеждениям большинства, в проблемах города виновата власть региона.

Отмечается, что депутат горсовета и уполномоченная по правам ребенка в Норильске Наталья Плотникова после смерти ее сына от COVID-19 записала видеообращение к Александру Уссу. Она указала на то, что госпиталь для лечения больных коронавирусом не оснащен на сто процентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter