Лесной арендатор в Карелии незаконно вырубил деревья на миллион рублей

Лесной арендатор в Карелии незаконно вырубил деревья на миллион рублей

20 июля 2019, 20:33ОбществоФото: pixabay.com
Региональное Минприроды и УФСБ выявили в Лахденпохском районе незаконные вырубки. В результате был нанесен ущерб более одного миллиона рублей.

Как рассказали в пресс-службе правительства Карелии, региональное Минприроды обследовало арендованные лесные участки в Лахденпохском районе. В результате специалисты нашли многочисленные нарушения. Так, были не соблюдены правила заготовки древесины, а лесные участки самовольно использовались для размещения лесопогрузочных пунктов. Также нарушались правила пожарной и санитарной безопасности в лесах: одновременно с заготовкой не производилась очистка лесосек, древесина складировалась у самой кромки леса. Кроме того, был нарушен порядок учета древесины до момента ее вывоза из леса. В итоге всех виновных привлекли к административной ответственности – наложены штрафы в размере более 600 тысяч рублей.

Помимо этого, сотрудники регионального управления ФСБ обнаружили незаконную вырубку деревьев на территории Элисенваарского и Куркиекского участковых лесничеств, совершенные арендатором участка ЗАО «Норд Интер Хауз». В результате было незаконно заготовлено 48 кубических метров древесины, а сумма причиненного ущерба составила 1 миллион 145 тысяч рублей. Материалы по этим нарушениям направлены в правоохранительные органы для принятия решений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter