Тренер «Зенита» удочерил девочку с ограниченными возможностями

Тренер «Зенита» удочерил девочку с ограниченными возможностями

Тренер «Зенита» удочерил девочку с ограниченными возможностями

20 июля 2016, 10:42
Общество
Тренер «Зенита» удочерил девочку с ограниченными возможностями

Тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак удочерил девочку с ограниченными возможностями, которая стала восьмым ребёнком в семье. Об этом рассказал на своей странице в фейсбуке Александр Гезалов, член совета по вопросам детей-сирот министерства образования РФ.

- Тренер сборной России и Зенита Сергей Семак вместе с женой Анной взяли из ДДИ ребенка с ОВЗ. Девочка принцесочка Таня живет у них уже несколько месяцев. Тане предстоят дорогущие операции за счет бюджета семьи. А еще Сергей помогает сиротам, играющим в футбол спортинвентарем и обувью. Не могу молчать, — написал Гезалов.

Под записью Гезалов поставил хештег #НетолькоРоналду, тем самым намекнув на внимание прессы к благотворительной деятельности португальского футболиста. Несколько дней назад стало известно, что Криштиану Роналду пожертвовал фонду по борьбе с детским раком 275 тысяч евро, которые он получил за победу португальской сборной на Евро-2016.

40-летний Сергей Семак завершил карьеру футболиста в 2013 году и сейчас воспитывает восьмерых детей. Он становился чемпионом России в составе ЦСКА, «Рубина» и «Зенита». С 2014 по 2016 годы Семак был ассистентом главного тренера сборной России. В настоящее время он работает в тренерском штабе «Зенита».

Люди с ограниченными возможностями здоровья имеют недостатки в физическом или психическом развитии. Этот диагноз ставят глухим, слабослышащим, слепым, слабовидящим, а также страдающим тяжёлыми нарушениями речи или опорно-двигательного аппарата и задержкой умственного развития. Дети с ОВЗ часто нуждаются в специальном коррекционном обучении и воспитании, сообщает Мел.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter