Деньги – финские, но дети – то родные!

Деньги – финские, но дети – то родные!

Деньги – финские, но дети – то родные!

20 июля 2011, 15:31
Общество
Деньги – финские, но дети – то родные!

Года три назад всю общественность столицы республики взбудоражила заметка в «Карельской Губернии» и снимок на фоне шалаша выпускника детского дома Саши Тутаева – так он жил в лесу у республиканской больницы и карельского телевидения. Об этом факте стало известно и в Москве, и мне позвонил глава Российского детского фонда писатель Альберт Лиханов.

Я занялся судьбой этого мальчика, не имевшего даже среднего образования и устроил его в индустриальный техникум, который он только что окончил. А на днях мы сходили с ним в музыкальное училище, и уже можно сказать, что он будет там продолжать учебу. Музыка – это его мечта: он самостоятельно выучился виртуозной игре на гитаре и читает ноты с листа. После училища он поступит в консерваторию. Эта сторона его жизни выстроена во многом благодаря его же упорству. Но…

Выделенная ему комната в общежитии в таком состоянии, что жить там не возможно. И уже много месяцев чиновники из попечительского отдела мэрии никак не могут собраться отремонтировать её. Мало того, когда я два года назад обратился в мэрию выделить сироте деньги на покупку жилья, то мне ответили отказом. Хотя в том же году пять миллионов рублей, специально направленные на жилье для сирот, использованы не были и потому списаны.

И вот недавно Финляндия выделила деньги на ремонт жилья для наших сирот одной из карельских общественных организаций, чтобы та вместе с мэрией помогла обделенным судьбой детям. И уже несколько месяцев мы бьемся, как рыба об лед, чтобы хоть чужие деньги, были наконец, реализованы. Увы!

Маленькая добрая соседская страна, население которой, в 30 раз меньше чем в России. И у которой нет никаких полезных ископаемых, прониклась нашей бедой. Но и на этот душевный порыв мы не спешим откликнуться. У меня, писателя, просто нет слов, чтобы охарактеризовать беспредел чиновников. Друзья – интернетовцы! Может быть, вы найдете такие слова…

Марат Тарасов.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter