Торговцев сувенирами из "Кивача" не прогонят

Торговцев сувенирами из "Кивача" не прогонят

Торговцев сувенирами из "Кивача" не прогонят

20 июля 2010, 20:49
Общество
Торговцев сувенирами из "Кивача" не прогонят

Руководство государственного природного заповедника "Кивач" ищет законные пути оформить взаимоотношения с предпринимателями, торгующими сувенирной продукцией на территории одной из главных карельских достопримечательностей.

Об этом шла речь на встрече заместителя главы администрации Кондопожского района по экономике и финансам Олега Панова и директора заповедника Алексея Арбатова.

По словам руководителя "Кивача", договоры аренды с предпринимателями прекратили свое действие в соответствии с законодательством РФ. Сегодня, считают районные власти и администрация заповедника, необходимо соблюсти баланс интересов всех сторон.

"С одной стороны многочисленные туристы, приехавшие в Кондопожский район полюбоваться бушующим водопадом, подышать чистым воздухом уникального заповедника, должны иметь возможность приобрести сувенир на память, перекусить, утолить жажду. С другой стороны заповедник должен получать от этого определенную материальную выгоду для решения текущих хозяйственных задач", - пояснили в районной администрации.

Там также добавили, что местные власти заинтересованы в том, чтобы сохранить рабочие места и налоговые поступления в бюджет от этого вида бизнеса. Алексей Арбатов в свою очередь выразил уверенность в том, что в ближайший месяц будет найдено решение, устраивающее все стороны.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter