Петрозаводск на две недели останется без горячей воды

Петрозаводск на две недели останется без горячей воды
Петрозаводск на две недели останется без горячей воды
20 июня, 21:15ОбществоФото: 1Mi
В некоторых районах столицы РК ремонт оборудования и теплосетей стартовал еще в мае, однако наиболее масштабное отключение воды начинается в июне. Об этом сообщили в администрации Петрозаводска.

22 июня в Петрозаводске начинаются плановые испытания теплосетей и, как следствие, отключение горячего водоснабжения. До 6 июля без горячей воды будут оставаться практически все районы города, кроме Ключевой, где испытания начались и завершились раньше.

В администрации города напомнили, что цель опрессовки – профилактика, определение и устранение дефектов на теплосетях, совершенствование инженерной инфраструктуры. По словам мэра столицы РК Владимира Любарского, отключение воды невозможно перенести, невозможно и уменьшить его длительность – городские сети нуждаются в основательной подготовке к грядущему отопительному сезону. Любарский отметил, что работники коммунальных служб могут справиться с этой задачей минимум за 14 дней. Однако работ, выполненные в срок, станут гарантией отсутствия аварий зимой. Ранее мы писали об отключении электричества в нескольких районах Петрозаводска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter