Депутат Леонов внес предложение прекратить уплату членских взносов в ВОЗ

Депутат Леонов внес предложение прекратить уплату членских взносов в ВОЗ
Депутат Леонов внес предложение прекратить уплату членских взносов в ВОЗ
20 июня, 16:37ОбществоФото: pxhere.com
По мнению зампреда Госдумы по охране здоровья Сергея Леонова, РФ нужно перестать уплачивать членские взносы во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Как сообщает NEWS.ru со ссылкой на слова депутата, организация, будучи по определению не политизированной, теперь ангажирована, и на выработку ее решений оказывают влияние, в частности, США. Хотя, являясь объединяющей медиков всей планеты организацией, она работает над выработкой крайне важных рекомендаций, направленных на лечение и профилактику различных заболеваний в мире. Поэтому не надо выходить из такой организации.

Но, так как во время пандемии «западными партнерами» ВОЗ стала использоваться в виде элемента политического давления, депутат предлагает следующее «соломоново решение». Не покидая ВОЗ, о чем говорят некоторые российские политики, отказаться уплачивать членские взносы. Или производить уплату рублями до тех пор, пока организация не начнет нормальный диалог с РФ. Леонов полагает неправильным платить взносы международной организации, которая не согласна с позицией РФ и ее не уважает. А при изменении ситуации на противоположную, можно снова возобновить уплату членских взносов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter