Несмотря на постоянный рост цен на бензин в Карелии не будут проводиться проверки

Несмотря на постоянный рост цен на бензин в Карелии не будут проводиться проверки

20 июня, 22:00ОбществоPhoto: pixabay.com
Несмотря на увеличение цен на бензин Карелия не вошла в число регионов, где планирую провести проверку и выяснить причины роста стоимости топлива. Такие проверки будут организованы по поручению Дмитрия Медведева.

В прямом эфире телеканала «России 24» премьер-министр России дал поручение своему заместителю Дмитрию Козаку проверить сообщения в СМИ о росте цен на АЗС и принять меры. Проверки будут организованы на Дальнем Востоке и в Сибири. По данным Росстата, в Туве бензин марки Аи-92 с начала мая подорожал на 8,8 процентов, Аи-95 – на 8,2 процента. В Новосибирской области стоимость топлива увеличилась на 1,4 процента, а на Дальнем Востоке – на 0,4.

При этом в Карелии проводиться проверок не будет. По данным Карелиястата, цена на бензин в республике продолжает расти. Так, за период с 11 по 17 июня стоимость бензина марок АИ-92 и АИ-95 выросла на 0,1 процент. Теперь их средняя цена составляет 41,74 и 45,05 рублей за литр соответственно. Бензин марки АИ-98 по состоянию на 16 июня в среднем стоит 51,56 рублей за литр.

Отметим, что ранее статистическое ведомство также фиксировало рост цен на бензин некоторых марок. Так, в целом по Карелии в мае средняя цена бензина составила 43,34 рубля за литр. С начала года стоимость выросла на 1,1 процент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter