Мэрия обратилась в УФАС по поводу повышения цен в маршрутках Петрозаводска

Мэрия обратилась в УФАС по поводу повышения цен в маршрутках Петрозаводска

20 июня, 15:54ОбществоАдминистрация Петрозаводского городского округа
Администрация карельской столицы на этой неделе обратилась в региональное Управление антимонопольной службы. Ранее маршрутчики «втихую» подняли стоимость проезда до 30 и 32 рублей.

В понедельник, 17 июня, мэрия Петрозаводска направила обращение в УФАС с просьбой проверить законность повышения стоимости проезда в городских автобусах. Антимонопольная служба это заявление получила, это нашему изданию подтвердили в самом ведомстве.

Напомним, 15 июня в маршрутках Петрозаводска повысилась стоимость проезда до 30 и 32 рублей за одну поездку. Повышение произошло для горожан неожиданно, так как оно должно было состояться только 19 июня. Кроме того, маршрутчики не стали прислушиваться к мэрии Петрозаводска, которая требовала отказаться от таких изменений без «улучшения качества обслуживания пассажиров». По данным администрации, в ЕДДС каждый день поступают жалобы на срывы расписания маршруток, на состояние автобусов и поведение водителей. В связи с этим глава Петрозаводска Ирина Мирошник поручила инициировать проверку обоснованности повышения стоимости проезда в автобусах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter