Для путешественников разрабатывают специальный автомобиль «Ларгус Карелия»

Для путешественников разрабатывают специальный автомобиль «Ларгус Карелия»

20 июня 2019, 21:00ОбществоФото: TLT.ru
В России создают автомобиль «Ларгус Карелия» для любителей путешествий. Автором проекта выступил известный в нашей стране автолюбитель и путешественник Петр Груздев.

Работы по проекту в области отечественного автопрома «Ларгус Карелия» начались 18 июня на инновационной площадке в Самаре. Над созданием многофункционального автомобиля работают резиденты «Жигулевской долины» — компании «АТС-Сервис» и «Автопродукт», пишет TLT.ru.

Как рассказал автор проекта, целью такой работы является подготовка универсального автомобиля, который будет удобен и для повседневного использования, и для туризма. Как уточнил Груздев, от базовой версии «Ларгус Карелия» отличается высокой крышей, увеличенным объемом двигателя и доработками в ходовой части. Этот автомобиль будет оснащен вазовским двигателем объемом 1,8 литров, роботизированной коробкой передач, а также адаптированными под экстремальные условия подвеской и амортизаторами.

По планам проект будет реализовываться в течение восьми месяцев. После этого будут проводиться испытания и тест-драйв по маршруту общей протяженностью 50 тысяч километров. При этом в ближайшее время автомобиль проверят на маршруте «Самарская область – Карелия – Беларусь – Самарская область». Отмечается, что посидеть за рулем машины смогут жители Петрозаводска.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter