Пудож вошел в топ-25 рейтинга малых городов для путешествий по России

Пудож вошел в топ-25 рейтинга малых городов для путешествий по России

Пудож вошел в топ-25 рейтинга малых городов для путешествий по России

20 июня 2014, 08:43
Общество
Пудож вошел в топ-25 рейтинга малых городов для путешествий по России

Всероссийский портал для путешественников Travel.ru составил рейтинг 50 малых городов России, особенно популярных у иностранных и отечественных туристов.

Помимо своей исторической и культурной ценности российские города в рейтинге обладают населением в размере до 150 тысяч человек и близостью к популярным туристским маршрутам.

В каждом из городов рейтинга экспертами портала Travel.ru был подсчитан бюджет путешественника на один день во второй половине июля, который складывается из стоимости:

- проживание в гостинице 2*-3* в радиусе 15 километров от центра города;

- комплексный обед в недорогом кафе;

- посещение главной достопримечательности;

- cамый известный сувенир данного региона.

На 22-м месте рейтинга малых городов России - Пудож (Республика Карелия), где туристический бюджет составляет 2 920 рублей в день. Ранее уездный город Олонецкой губернии, на реке Водле, в 30 верстах от впадения ее в Онежское озеро, Пудож принадлежит к древнейшим новгородским поселениям в Обонежье. В 1991 году Пудож получил статус исторического города России. Пудожье богато памятниками истории и культуры, занимая 3-е место в Карелии по их числу. Очень интересны петроглифы - наскальные рисунки, выбитые рукой древнего человека более 6 тысяч лет назад. Примерно 1200 фигур расположены на 12 мысах и 6 островах восточного побережья Онежского озера. Онежский комплекс занимает 5 место в Фенноскандии по количеству рисунков, но это самые загадочные изображения, отражающие духовный мир первобытного человека, смысл которых не разгадан по сей день. Фантастические полосатые лебеди, знаки солнца и луны, шаманские действа, «Адам и Ева» - яркие образы древней эпохи. Муромский Свято- Успенский мужской монастырь - один из самых древних в Обонежье и сегодня живёт настоящей отшельнической жизнью. Он располагается в 25 км к югу от п/о Бесов Нос на Муромском мысе. Монашеская братия проводит время в молитвах и трудах, сохраняя истинную духовность. Здесь не встретишь шумных паломников, но обретёшь гостеприимство и душевный покой. Монастырь имеет богатую историю, а его святыня - Церковь Воскрешения Лазаря построенная руками прп. Лазаря Муромского в 14 веке находится теперь в музее - заповеднике «Кижи». Эта небольшая деревянная церковь - самый древнейший памятник деревянного зодчества, известный на территории России. На территории района расположен Национальный Парк «Водлозерский»- второй по величине в Европе парк дикой природы, включающий в себя нетронутые леса, многочисленные реки и озера, знаменитый архитектурный ансамбль Ильинского погоста (1798 г.).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter