«Робинзонада–2007» завершится в Карелии

«Робинзонада–2007» завершится в Карелии

20 июня 2007, 11:19
Общество
«Робинзонада–2007» завершится в Карелии

15 июня в Департаменте семейной и молодежной политики города Москвы состоялась пресс-конференция с организаторами международной Акции «Робинзонада – 2007».

Завершающий этап «Робинзонады – 2007» состоится на островах Онежского озера в республике Карелия. Доказавшие свою психологическую и физическую подготовку «робинзоны», две недели проведут на едине с природой, имея ограниченный запас инструментов. Победит и будет награжден тот, кто продержится дольше всех, при этом лучше всех обустроит свой остров, построит жилище и выразит свои мысли в дневниках на сайте Робинзонады

На пресс-конференции выступили с информацией и ответили на многочисленные вопросы журналистов Алексей Владимирович Гусев, первый заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики Сопредседатель Оргкомитета Акции, первый заместитель Председателя правления РОО «Карельское землячество» в Москве Вениамин Шаевич Каганов, член Оргкомитета, председатель Правления РОО «Карельское землячество» в Москве Виктор Петрович Мяукин, представитель Оргкомитета в Москве, генеральный директор НП «Национальное агентство технологической поддержки предпринимательства», директор Национального содружества бизнес-инкубаторов Виталий Николаевич Мартынюк, Исполнительный директор Акции, заместитель директора ООО «Северная Сказка» Денис Юрьевич Максимов, представитель дирекции в Москве Светлана Евгеньевна Ильина, а также представители телеканалов «REN-TV», «Столица+», журнала «Охота», газеты «Вечерняя Москва» и ряда других.

Во вступительном слове А.В. Гусев, остановился на целях Акции и ее роли в реализации двух важнейших направлений молодежной политики: воспитание патриотизма, укреплении знаний о родной стране, организации активного досуга молодежи, в том числе в сфере активных форм туризма. Наступило время поиска новых форм воспитания молодежи. Существующие подходы не всегда воспринимаются современным молодым человеком. Необходим поиск новых форм самореализации молодого человека и «Робинзонада» - одна из таких форм.

В.П. Мяукин, сконцентрировал внимание собравшихся на особенностях Карелии, трех мировых духовных центрах расположенных на ее территории: Кижи, Валаам, Соловки. Каждый россиянин должен хоть раз в жизни побывать там, что бы соприкоснуться колоссальной положительной энергетикой северного края. Виктор Петрович отметил инициативность и целеустремленность в работе правительства Москвы по воспитанию молодежи, выразил благодарность Департаменту семейной и молодежной политики города Москвы, от имени Правления РОО «Карельское землячество» вручил грамоту А.В. Гусеву за активное участие в воспитании молодежи и сотрудничеством с Республикой Карелия.

Презентацию целей, задач, этапов Международной акции «Робинзонада-2007» представила С.Е. Ильина. Д.Ю. Максимов уточнил особенности пребывания на острове, пригласил журналистов в Карелию, на острова.

Основные вопросы, связанные с конкурсом «Остров для предпринимателей» осветил В.Н. Мартынюк. Остров для предпринимателя – не только очередное испытание, но и отдых о всех треволнений предпринимательской жизни на «материке».

Во второй части пресс-конференции представители средств массовой информации задали вопросы связанные с деталями организации и проведением Акции, перспективами ее развитии. В частности. В своем ответе А.В. Гусев, отметил, что рассчитывает на дальнейшее развитие Акции, с этой целью в эти же дни в Карелии пройдет семинар лидеров и специалистов в области молодежной политики города Москвы. Есть все шансы добиться, что бы Робинзонады стали постоянно-действующими и привлекли тысячи молодых людей, не только из Москвы, но и других регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Соколова Елена

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter