Мимика «ожившей скульптуры», или куклы для взрослых

Мимика «ожившей скульптуры», или куклы для взрослых

20 июня 2007, 11:43
Общество
Мимика «ожившей скульптуры», или куклы для взрослых

Он очень талантлив. И очень похож на Сергея Есенина. Может быть, отчасти поэтому есенинская лирика в его исполнении воспринимается так волнующе. «Потрясающее впечатление», – именно такими словами передавали свое состояние люди, посетившие концерт Андрея Денникова в апреле этого года в зале Карельской государственной филармонии. Тогда он выступал в сопровождении оркестра русских народных инструментов «Онего» с программой «Мне хочется Вам нежное сказать».

Пение и художественное чтение являются не единственными талантами этого молодого артиста. Андрей Денников – режиссер и актер Государственного академического центрального театра кукол имени С. В. Образцова, а также балетмейстер, создатель кукольных образов, виртуозный кукловод, танцовщик, драматический режиссер, автор текстов песен. Недаром его называют «человек-театр», «человек-оркестр». Он одарен воистину феерически: красивый голос широчайшего диапазона, отлично поставленная дикция, завораживающая пластика. Денников неподражаемо работает с куклами. Сам он обладает способностью к моментальному перевоплощению – таким же даром обладают и его куклы: они не инструмент, они его партнеры. У кукол Денникова мимика выразительная, способная передать любые чувства и настроения.

20 июня на сцене филармонии пройдет спектакль по пушкинским «Маленьким трагедиям», который поставил Денников и в котором он принимает участие как актёр. Этот спектакль является гордостью Театра кукол. Он успел приобрести поклонников не только в России, но и за ее пределами. В марте 2002 года «Маленькие трагедии» имели оглушительный успех на VII фестивале российского театрального искусства в Марселе. Искушенные французы с восторгом приняли непривычную интерпретацию классического текста. Теперь такая возможность появилась и у нас.

Пётр Табакеров

На снимке: Андрей Денников в спектакле «Маленькие трагедии».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter