Генконсул Польши предложил руководству Петрозаводска установить побратимские отношения с одним из польских городов

Генконсул Польши предложил руководству Петрозаводска установить побратимские отношения с одним из польских городов

20 июня 2006, 17:09
Общество
Генконсул Польши предложил руководству Петрозаводска установить побратимские отношения с одним из польских городов

С 18 по 20 июня в Петрозаводск с официальным визитом прибыл Генеральный консул Республики Польша Ярослав Дрозд, сообщили КАРЕЛИНФОРМ в генеральном консульстве Польши в Санкт-Петербурге. Генконсул приезжает в столицу Карелии впервые после вступления в должность.

Как сообщили КАРЕЛИНФОРМ в пресс-центре администрации Петрозаводска, вчера, 19 июня в администрации города генконсул Польши в Санкт-Петербурге Ярослав Дрозд встретился с мэром города Виктором Масляковым для обсуждения развития контактов Петрозаводска и Польши.

Ярослав Дрозд предложил руководству Петрозаводска помочь в установлении побратимских отношений с одним из польских городов.

Кроме этого, обсуждались идеи открытия на базе петрозаводской школы №17 и ПетрГУ классов по изучению польского языка, а также проведению в карельской столице недели современной польской культуры.

Заместитель мэра Петрозаводска по вопросам культуры и образования Татьяна Анохова выступила с инициативой открытия на базе одной из городских библиотек «уголка Польши», где можно было бы ознакомиться с польской культурой. Развитие контактов между молодежью Петрозаводска и Польши Ярослав Дрозд назвал одним из приоритетных направлений сотрудничества.

В рамках визита запланирована также встреча с членами правительства Республики Карелия.

Как отметили в консульстве Польши в Санкт-Петербурге, Карелия и город Петрозаводск являются интересными партнерами с точки зрения сотрудничества с польскими регионами и городами. Генеральное консульство Польши в Санкт-Петербурге своим присутствием во всех субъектах Северо-Западного Федерального Региона стремится к развитию двусторонних региональных отношений через установление партнерства городов и регионов.

В последнее время были подписаны договора о партнерском сотрудничестве городов Санкт-Петербурга и Кракова, Нижней Силезии и Ленобласти, обновлен договор о партнерстве между Санкт-Петербургом и Гданьском. Существует также договор Мурманска и Щецина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter