Минстрой Карелии заявил о пересмотре платы за капремонт

Минстрой Карелии заявил о пересмотре платы за капремонт
Минстрой Карелии заявил о пересмотре платы за капремонт
20 мая, 18:28ОбществоФото: 1Mi
Замминистра строительства, ЖКХ и энергетики РК Александр Федоричев на заседании профильного комитета в парламенте региона 20 мая 2022 года рассказал о грядущих перерасчетах.

Чиновник отметил, что из-за роста цен на стройматериалы в стране Карелия решила пересмотреть размер предельной стоимости услуг по капремонту. За этим, в свою очередь, может последовать и пересмотр профильного взноса-тарифа.

««Необходимо отметить, что мы столкнулись, как и многие другие производители работ, с ростом стоимости строительных материалов в 2022 году по капитальному ремонту, - сообщил он, комментируя финансовую устойчивость Фонда капремонта РК. - И была проведена работа по актуализации размера предельной стоимости услуг работ по капитальному ремонту <…> Формально мы требования к финансовой устойчивости соблюдаем, но то, что касается роста стоимости работ и динамики прироста размера взноса на капитальный ремонт с учетом увеличивающейся суммы предельной стоимости капитального ремонта мы будем просчитывать».

Конкретные предложения на 2023 год Минстрой сможет внести в кабмин и ЗС региона после того, когда подведет итоги работы в текущем году.

«По результатам 2022 года будет понятно, насколько ситуация повлияла на этот показатель», - заключил замминистра.

Напомним, правительство РК утвердило новый размер минимального взноса за капремонт в многоквартирных домах в декабре прошлого года: квадратный метр подорожал на 65 копеек.

О том, что рост цен на стройматериалы не лучшим образом сказался на программе капремонта, власти сообщали еще летом прошлого года. Прогнозировалось и негативное влияние «инфляции» на ИЖС в регионе.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter