Девятый Забайкальский международный кинофестиваль пройдёт в Чите в мае

Девятый Забайкальский международный кинофестиваль пройдёт в Чите в мае
Девятый Забайкальский международный кинофестиваль пройдёт в Чите в мае
20 мая, 09:38ОбществоФото: фрагмент видео
Забайкальский кинофестиваль станет единственным международным кинофестивалем в России этой весной. Остальные подобные мероприятия, которые намечались раньше забайкальского, в том числе Московский кинофестиваль и «Кинотавр», перенесены.

Ситуация с распространением коронавируса внесла коррективы в проведение этого культурного события, поставив его на паузу на два года. И чем сильнее жители Забайкальского края ждут его сейчас, тем интереснее организаторы стараются его наполнить.

Среди приглашённых гостей фестиваля организаторы отмечают: Александра Михайлова, Дмитрия Харатьяна, Сергея Пускепалиса, Нонну Гришаеву, Екатерину Шпицу, Анну Ардову, а также многих других любимых режиссеров и актеров. В течение четырех дней на главных экранах города будут демонстрироваться лучшие современные кинофильмы, включая ряд премьер. После показа кинофильмов зрители будут иметь возможность пообщаться с их создателями и актерами.

Девятый Забайкальский международный кинофестиваль готов продолжать славные традиции, заложенные в предыдущие годы. Несмотря на сложные внешнеполитические и экономические условия, он сохранит свой международный статус. Конкурсная программа включила киноленты из Японии, Франции, Китая, Грузии, а также совместный турецко-иранский фильм.

В программу фестивальных показов включены мастер-классы, творческие встречи с актерами и режиссерами, спектакли, а также традиционные конкурсы короткометражных фильмов и сценариев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter