Суд допросил свидетелей обвинения по делу историка Юрия Дмитриева

Суд допросил свидетелей обвинения по делу историка Юрия Дмитриева
Суд допросил свидетелей обвинения по делу историка Юрия Дмитриева
20 мая 2021, 19:21ОбществоФото: https://karelinform.ru
В Петрозаводском городском суде возобновился процесс по делу главы карельского отделения общества «Мемориал», сообщил «КарелИнформу» адвокат Виктор Ануфриев.

«На состоявшемся заседании обвинение, по сути, закончило представлять свои доказательства, - уточнил адвокат. – Были допрошены практически все свидетели со стороны обвинения, после чего мы начнем вызывать в суд своих свидетелей. В чем заключается, как вы выражаетесь, «главное доказательство»? Для меня это тоже большой вопрос. Потому что Юрий Алексеевич невиновен, ничего преступного он не совершал. Поэтому назвать «главное доказательство» я не смогу, его нет. И я такого в деле за пять лет пока не обнаружил».

Следующее судебное заседание по делу историка назначено на 24 июня 2021 года. Процесс в Петрозаводском городском суде ведет судья Екатерина Хомякова, историку вменяются развратные действия, изготовление детской порнографии и хранение оружия.

Напомним, предыдущий оправдательный приговор, который в 2018 году вынесла судья Марина Носова, был отправлен на пересмотр. В феврале текущего года Кассационный суд Санкт-Петербурга оставил в силе приговор Верховного суда Карелии, который, в свою очередь, утвердил решение Петрозаводского городского суда, увеличившего Дмитриеву срок в колонии строгого режима с 3,5 до 13 лет. Фигурант по-прежнему отрицает свою вину.

В марте этого года в Европейский суд по правам человека отправилась жалоба на приговор, авторы которой утверждают, что в его деле нарушены четыре статьи Конвенции о защите прав человека и основных свобод – в том числе, право на справедливое судебное разбирательство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter