Суд допросил свидетелей обвинения по делу историка Юрия Дмитриева

Суд допросил свидетелей обвинения по делу историка Юрия Дмитриева
Суд допросил свидетелей обвинения по делу историка Юрия Дмитриева
20 мая, 19:21ОбществоФото: https://karelinform.ru
В Петрозаводском городском суде возобновился процесс по делу главы карельского отделения общества «Мемориал», сообщил «КарелИнформу» адвокат Виктор Ануфриев.

«На состоявшемся заседании обвинение, по сути, закончило представлять свои доказательства, - уточнил адвокат. – Были допрошены практически все свидетели со стороны обвинения, после чего мы начнем вызывать в суд своих свидетелей. В чем заключается, как вы выражаетесь, «главное доказательство»? Для меня это тоже большой вопрос. Потому что Юрий Алексеевич невиновен, ничего преступного он не совершал. Поэтому назвать «главное доказательство» я не смогу, его нет. И я такого в деле за пять лет пока не обнаружил».

Следующее судебное заседание по делу историка назначено на 24 июня 2021 года. Процесс в Петрозаводском городском суде ведет судья Екатерина Хомякова, историку вменяются развратные действия, изготовление детской порнографии и хранение оружия.

Напомним, предыдущий оправдательный приговор, который в 2018 году вынесла судья Марина Носова, был отправлен на пересмотр. В феврале текущего года Кассационный суд Санкт-Петербурга оставил в силе приговор Верховного суда Карелии, который, в свою очередь, утвердил решение Петрозаводского городского суда, увеличившего Дмитриеву срок в колонии строгого режима с 3,5 до 13 лет. Фигурант по-прежнему отрицает свою вину.

В марте этого года в Европейский суд по правам человека отправилась жалоба на приговор, авторы которой утверждают, что в его деле нарушены четыре статьи Конвенции о защите прав человека и основных свобод – в том числе, право на справедливое судебное разбирательство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter