Крупный застройщик Карелии «засветился» в очередном судебном процессе

Крупный застройщик Карелии «засветился» в очередном судебном процессе
Крупный застройщик Карелии «засветился» в очередном судебном процессе
20 мая, 10:40ОбществоФото: https://pixabay.com
В Арбитраж Карелии поступил иск о незаконной смене разрешенного вида использования участка: информация появилась в онлайн-картотеке дел АС.

Суд рассматривает заявление от Министерства имущественных и земельных отношений РК в конце апреля, ответчиками выступают ООО «Вольная» и карельское Управление федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии.

Как уточняется в майском определении АС, Минимущества просит признать незаконными действия «по изменению вида разрешенного использования земельного участка». Детали процесса пока не известны, однако известно, что ООО «Вольная» напрямую связано с крупным карельским застройщиком «Баренц Групп», который в последнее время неоднократно фигурировал в различных скандалах.

Согласно данным в открытых источниках, фирма была зарегистрирована в октябре 2016 года и позднее увеличила размер уставного капитала с 10 тысяч рублей до 10 миллионов рублей. В 2019 году в состав учредителей вошли Илья Гаврюшев и Игорь Зубарев (ныне сенатор от Карелии в Совфеде РФ и совладелец ООО «Группа Баренц»).

В 2020 году Илья Гаврюшев занял место директора Павла Артамонова, однако спустя год последний вернулся на место. Уже в апреле 2021 года юридический адрес ООО «Вольная» изменился: компания «переехала» с проспекта Карла Маркса на улицу Ригачина.

В свою очередь, у суда уже возникли вопросы касаемо адреса юрлица-ответчика: АС отметил, что в заявлении говорится о том, что ООО «Вольная» располагается по адресу: Петрозаводск, проспект Карла Маркса, д. 1 «А», офис 4, тогда как в выписке из ЕГРН содержится совсем другой адрес Петрозаводск, ул. Ригачина, д. 47, этаж 3, офис 12.

Кроме этого, истец нарушил статью АПК РФ и не приложил к иску выписку из единого государственного реестра юридических лиц с информацией о месте нахождения второго ответчика – Управления.

Потому иск Минимущества пока оставлен без движения, истцу предложено исправить ошибки до 15 июня 2021 года.

К слову, финансовые показатели компании не очень оптимистичны: в 2020 году чистая прибыль ООО ушла в минус на 1,49 миллиона рублей, тогда как в 2019 – на 1,05 миллиона рублей. При этом управленческие расходы выросли вдвое – с 306 до 643 тысяч рублей.

Добавим, ООО «Вольная» также фигурирует в недавнем решении суда о новом жилом комплексе в центре Петрозаводска, который оказался незаконным.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter