Группа предприятий ПЦБК помогла закрыть долги ХК «Молот-Прикамье»

Группа предприятий ПЦБК помогла закрыть долги ХК «Молот-Прикамье»
Группа предприятий ПЦБК помогла закрыть долги ХК «Молот-Прикамье»
20 мая, 13:28ОбществоФото: фрагмент видео
В мае в хоккейном клубе «Молот-Прикамье» отчитались, что в преддверии нового сезона все долги закрыты. ХК столкнулся с финансовыми проблемами из-за пандемии и отсутствия зрителей, после чего попросил поддержки.

Депутат Заксобрания Пермского края Александр Бойченко и группа предприятий «ПЦБК» откликнулись на просьбу клуба и оказали ему финансовую помощь. Условия партнерства предполагают, что игроки клуба будут тренировать детей в Голованово, сообщает properm.ru.

Александр Бойченко отметил, что необходимо, чтобы клуб чувствовал стабильность, а она невозможна без устойчивого бюджета. В этом депутат видит задачу администрации региона, Заксобрания, а также частных спонсоров.

Основная цель, которая сейчас стоит перед клубом, — попасть в течение года в Континентальную хоккейную лигу. Об этом говорили на совещании в УДС «Молот», в котором также приняли участие представители Заксобрания, краевого правительства и руководство «Молота-Прикамье».

Задача развивать хоккей в регионе является одной из приоритетных для администрации. Министр спорта Пермского края Татьяна Чеснокова подчеркнула, что по госпрограмме «Спортивное Прикамье» в муниципалитетах ежегодно будут отстраивать по 12 хоккейных коробок. Она добавила, что площадки будут построены с учетом необходимых стандартов — с разметкой, качественным льдом, раздевалками, освещением. В популяризации спорта важна роль «Молота-Прикамье», так как новички ориентируются на состоявшихся спортсменов.

Руководитель администрации губернатора Пермского края Александр Смертин добавил, что Дмитрий Махонин четко сформулировал, как должен в регионе развиваться спорт: «Если у нас восемь месяцев зимы, то один из приоритетов — хоккей». По его словам, важно создать качественную инфраструктуру, а тренерам необходимо выявлять перспективных ребят, чтобы в «Молот» приходили талантливые спортсмены из Перми и региона.

По словам гендиректора «Молота-Прикамье» Александра Гулявцева, сейчас состояние ХК стабильное. В новом сезоне ожидается ребрендинг, и клуб будет называться «Молот».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter