Голосование по поправкам в Конституцию и парад Победы могут пройти в один день

Голосование по поправкам в Конституцию и парад Победы могут пройти в один день
Голосование по поправкам в Конституцию и парад Победы могут пройти в один день
20 мая 2020, 21:14ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Такой вариант событий сейчас рассматривает администрация президента, сообщают федеральные СМИ. Напомним, что торжественные мероприятия, по случаю празднования Дня Победы, были отменены по всей стране из-за пандемии коронавируса.

В настоящее время администрация президента России рассматривает вопрос об организации голосования по поправкам в Конституцию и парад Победы в один день. По данным РБК, оба значимых события могут пройти 24 июня 2020 года. В качестве возможных дат голосования также обсуждалось 8 июля.

Сейчас окончательное решение не принято и будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. Помимо упомянутых дат для голосования по Конституции обсуждаются дни в начале июля, а для парада Победы — 3 сентября.

Напомним, что вышеуказанные мероприятия были отложены на неопределенный срок из-за пандемии коронавирусной инфекции. В День Победы 9 мая в России состоялся лишь авиационный парад и салют. Кроме того, в этот день глава государства Владимир Путин поздравил россиян с праздником в видеообращении.

Отметить, что в Карелии в День Победы были полностью отменены все праздничные мероприятия. Региону также пришлось отказаться от салюта.

По последним данным, в России коронавирусом заболели свыше 300 тысяч граждан, почти три тысячи умерли. В Карелии опасную инфекцию обнаружили у 260 человек, ещё двое скончались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter