Глава Минздрава объяснил вспышку коронавируса в поселке Карелии

Глава Минздрава объяснил вспышку коронавируса в поселке Карелии

20 мая, 10:32ОбществоМедиахолдинг1Mi
Об этом министр рассказал на своей странице «ВКонтакте». Напомним, что Карелии установила новый рекорд по числу новых зараженных коронавирусом.

За минувшие сутки в Карелии коронавирусную инфекцию обнаружили у 19 человек. Наибольший прирост зараженных наблюдается в Олонецком районе – сразу 13 инфицированных: 12 человек в п. Ильинском, и ещё один – в п. Видлица. Таким образом, общее число заболевших в районе достигло 14.

Как на своей странице «ВКонтакте» рассказал глава местного Минздрава Михаил Охлопков, такой прирост связан с тем, что в район сразу же после первого случая выехала бригада медиков. Врачи массово стали проверять посельчан на коронавирус – было взято более 800 анализов.

«Установлены все носители инфекции, в том числе бессимптомные», – уточнил Охлопков.

Глава Минздрава Карелии принял решение направить в Олонецкий район главного внештатного фтизиатра ведомства Кононенко Юлию Сергеевну и главного внештатного инфекциониста министерства Тищенко Михаила Семеновича. Их задача – оказать помощь медикам районной больницы, а администрации – в организации санэпидмероприятий.

По последним данным, общее число зараженных коронавирусом в Карелии достигло 260.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter