Мусорный регоператор Карелии оказался втянут в судебные тяжбы с УФАС

Мусорный регоператор Карелии оказался втянут в судебные тяжбы с УФАС

20 мая 2019, 19:49ОбществоPhoto: pixabay.com
Региональный оператор по вывозу ТКО «Автоспецтранс» стал третьим лицом в судебном разбирательстве с участием антимонопольной службы. Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда Карелии.

Как следует из картотеки арбитражных дел, судебные тяжбы развернулись между компанией ООО «Спецтранс» и региональным Управлением ФАС. Регоператор ООО «Автоспецтранс» в этом процессе выступил третьим лицом.

Ранее «Автоспецтранс» провел торги, в результате которого работы по вывозу мусора в Сортавале достались не местной компании ООО «Спецтранс», а организации из Мурманской области - «Кандалакшская перерабатывающая компания». Региональная Федеральная антимонопольная служба даже инициировала проверку по факту победы в конкурсе по вывозу отходов в Сортавальском районе ООО «КПК», однако никаких нарушений специалисты ведомства не выявили.

В связи с этим сортавальская компания «Спецтранс» в апреле подала иск к УФАС о признании частично недействительным решения антимонопольщиков. Определением Арбитражного суда РК в качестве третьих лиц на стороне ответчика были привлечены ООО «Автоспецтранс» и ООО «Кандалакшская перерабатывающая компания».

Пока состоялось только одно заседание. Судебное разбирательство было отложено на 22 мая.

Напомним, ООО «Автоспецтранс» в феврале прошлого года получил статус регионального оператора по обращению с отходами. Причем конкурс, который был организован республиканским Минтрансом, так и не состоялся. Ни одна фирма в регионе не захотела принять участие в конкурсе, кроме «Автоспецтранса». В марте 2019 года компания попала в список 20 «мутных» регоператоров. В его штате числится один работник, а уставный капитал — 10 тысяч рублей. Ранее, в феврале текущего года карельский оператор по вызову ТКО был оштрафован за нарушение Федерального закона «Об отходах производства и потребления».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter