В Петрозаводске появятся новые стражи закона

В Петрозаводске появятся новые стражи закона

В Петрозаводске появятся новые стражи закона

20 мая 2016, 07:42
Общество
В Петрозаводске появятся новые стражи закона

В ближайшее время улицы Петрозаводска начнут патрулировать представители добровольной казачьей народной дружины имени Георгия Победоносца.

О формировании в Петрозаводске добровольной казачьей народной дружины рассказал председатель казачьего общества «Преображенское» Андрей Турантаев:

- В настоящее время устав казачьей дружины проходит регистрацию, и до 30 июня мы предоставим в Администрацию выписку из регионального реестра народных дружин. Сегодня в России насчитывается 11 казачьих войск, основная функция которых - оказание помощи органам правопорядка, в частности, на массовых мероприятиях. В состав казачьей дружины в Петрозаводске входят более 20 человек возраста от 25 до 50 лет, из них 5 – представительницы прекрасного пола.

Однако для того, чтобы дружинники смогли в полной мере выполнять свои функции, необходимо обеспечение казаков единой формой и помещением для проведения инструктажей, физической и правовой подготовки.

Представители Администрации и МВД по Петрозаводску высказали заинтересованность во взаимодействии с организацией. Кроме того, по мнению управделами мэрии Сергея Кулабухова, представители казачьего общества смогут оказать помощь муниципальным инспекторам в устранении несанкционированной торговли на улицах города, тем самым, привлекая дополнительные средства в бюджет города.

До 1 августа все зарегистрированные члены общества будут застрахованы за счет городского бюджета – такое решение приняли члены комиссии. При этом заместитель начальника полиции Андрей Лебидка высказал пожелание, чтобы казаки проявляли больше инициативы при оказании помощи органам правопорядка.

В то же время, принято решение об исключении КРОО «Добровольная дружина по содействию охране общественного порядка и предупреждению правонарушений имени Александра Невского» из реестра народных дружин правоохранительной направленности так как фактически представители этой ДНД не участвовали в обеспечении общественного порядка на протяжении долгого времени.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter