В Прионежье в игре «Победа-2014» приняли участие 120 школьников

В Прионежье в игре «Победа-2014» приняли участие 120 школьников

20 мая 2014, 16:57
Общество
В Прионежье в игре «Победа-2014» приняли участие 120 школьников

В военно-спортивной игре «Победа -2014», которая состоялась в гарнизоне Бесовец на базе местной школы, приняли участие 120 учеников из 12 образовательных учреждений района. В этом году «Победа -2014» была посвящена 70-летию освобождения Карелии от немецко-фашистских захватчиков и проходила под патронажем всероссийской политической партии «Единая Россия».

Как отметил в своем приветственном слове участникам игры глава Прионежского муниципального района Алексей Лучин:

- Эта патриотическая игра способствует проявлению у школьников качеств, необходимых при действиях в чрезвычайных ситуациях и экстренных условиях, при прохождении службы в рядах Российской армии, воспитывает у ребят волю, смелость, чувство товарищества.

Школьники соревновались в военно-прикладных, спортивных и познавательных дисциплинах. Особым заданием для ребят стала «визитная карточка» - представление команд-участниц. Свежий воздух, дозированная физическая нагрузка, интересные конкурсы, здоровое питание детей во время пребывания в гарнизоне способствовали хорошему отдыху участников игры.

Военно-патриотическая игра «Победа» для школ Прионежского района стала традиционным интересным и запоминающимся мероприятием в соответствии с республиканской целевой программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Карелия на 2011 – 2015 годы».

Победителем военно-спортивной игры «Победа- 2014» стала команда школы № 44 (гарнизон Бесовец). Второе место заняла команда школы поселка Рыбрека, третье - команда школы Заозерского сельского поселения.

После окончания игры «Победа-2014» были подведены итоги и вручены призы, представленные районной администрацией и Прионежской сетевой компанией. Призы победителям и участникам игры вручил глава Прионежского муниципального района Алексей Лучин. Главным призом стала пневматическая винтовка с оптическим прицелом. Теперь у ребят есть возможность подготовиться к республиканскому этапу игры «Победа», который пройдет в сентябре, более серьезно. Ведь пулевая стрельба всегда входила в нормы ГТО, которое сегодня возрождается в России и в подобные военно-патриотические игры для старшеклассников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter