Особенности и плюсы эмбоссирования пластиковых карт

Особенности и плюсы эмбоссирования пластиковых карт

Особенности и плюсы эмбоссирования пластиковых карт

20 мая 2014, 12:00
Общество
Особенности и плюсы эмбоссирования пластиковых карт

Банковские и дисконтные карты сегодня широко распространены в нашей стране и за ее пределами. В связи с этим участились случае изготовления поддельных карт. Чтобы защитить владельцев пластика от мошенников, было разработано эмбоссирование – простой и эффективный способ персонификации.

Особенности метода

По своей сути эмбоссирование представляет выдавливание и последующую окраску разных комбинаций цифр и букв на пластиковой карте. Этот метод дает возможность идентифицировать владельца пластика. Для выполнения эмбоссирования используется специальный агрегат – эмбоссер. Он оборудован набором символов, в число которых входят буквы латинского алфавита и арабские цифры.

Эмбоссирование заказать можно здесь. После его выполнения специалисты также проводят типпирование – окрашивают символы на карте в серебряный, золотой или любой иной цвет. Чаще всего методом эмбоссирования наносится номер карты, Ф.И.О. ее держателя, срок действия пластика.

Преимущества эмбоссирования

Главный плюс эмбоссирования состоит в том, что данная процедура защищает банковскую или иную карту от подделок. Помимо этого, выдавленная надпись делает пластик более престижным и привлекательным. Также эмбоссирование дает возможность контролировать сотрудников и вести учет скидок без необходимости использования дополнительного оборудования. Отпечаток карты с помощью импринтера просто копируется на бланк.

Тонкости процесса

Методом эмбоссирования комбинации букв и цифр наносятся не только на банковские, но и на клубные или дисконтные карты. Компании, оказывающие услугу по персонализации пластика, сегодня все чаще наносят на карты как цифры и латинские буквы, так и кириллические символы. Для этой цели специалисты используют лучшее современное оборудование, позволяющее маркировать пластик качественно и максимально быстро.

Для выдавливания на дисконтных и банковских картах идентификационной информации применяются механические и автоматические эмбоссеры. Первые представляют собой пресс, выдавливающий на куске пластика предварительно установленные на барабане литеры. Как правило, этот тип оборудования используется при обработке небольших тиражей карт. Что касается автоматических эмбоссеров, то они представляют собой целый комплекс, в состав которого входит микро-ЭВМ, управляющая барабаном с символами. Используя подобный аппарат, можно за час нанести различную идентификационную информацию на несколько сотен карт. Фирмы, занимающиеся эмбоссированием, имеют в своем распоряжении оба типа механизмов и применяют тот или иной из них, исходя из масштабов работ.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter