Жильцы аварийного дома получили новые квартиры

Жильцы аварийного дома получили новые квартиры

Жильцы аварийного дома получили новые квартиры

20 мая 2010, 08:07
Общество
Жильцы аварийного дома получили новые квартиры

В Питкяранте три семьи, несколько лет ждавшие расселения из аварийного дома, наконец получили новые квартиры.

Как рассказали в пресс-службе республиканского управления Федеральной службы судебных приставов, люди ждали положенного им по закону жилья с 2005 по 2008 годы. Шесть семей, проживающих в аварийном доме, по суду добились права на получение нового жилья, но судебные решения не исполнялись из-за отсутствия свободных квартир, поскольку жилые дома с 2004 года в городе не строились.

В течение нескольких лет судебные приставы обращались к главе администрации городского поселения с требованием исполнить судебные решения, вступившие в законную силу, и предоставить людям квартиры, но чиновники, ссылаясь на различные обстоятельства, жилья гражданам не предоставляли.

"В конце 2009 года с приходом вновь избранного главы администрации городского поселения Сергея Ковалева проблема по выделению квартир очередникам сдвинулась с мертвой точки. Это объясняется тем, что у нового главы поселения совсем иное отношение к своим обязанностям и исполнению судебных решений. Он изыскал возможности для того, чтобы исполнить судебные решения и выделил в 2010 году квартиры трем семья. В настоящее время гражданам предоставлены две трех-и одна четырехкомнатная благоустроенные квартиры в новых домах", - сообщил заместитель начальника ОСП по Питкярантскому району Геннадий Смирнов.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter