В Петрозаводск пришла чистая вода

В Петрозаводск пришла чистая вода

20 мая 2010, 13:23
Общество
В Петрозаводск пришла чистая вода

В квартиры жителей Петрозаводска начала поступать на 100% очищенная вода, сообщает ОАО "Петрозаводские коммунальные системы".

Как заявили в компании, на новом первом блоке водоочистных сооружений в настоящее время работают 17 новых контактных фильтров для воды. "При необходимости в зависимости от погодных условий и цветности воды в Онежском озере, будут подключены все 22 новых фильтра", – добавили в "ПКС".

По данным компании, на 20 мая цветность воды в губе Онежского озера составляет 110 градусов. При этом цветность подаваемой в город воды удалось снизить до 5 градусов при норме 20 градусов.

"Таким образом, вся водопроводная вода - 145 тыс. кубометров/сутки - в Петрозаводске уже проходит две ступени очистки, а не одну, как было раньше", - пояснили в "ПКС".

Там также напомнили, что первые 8 новых фильтров на ВОС заработали еще в начале марта, что позволило осветлять до нормы 40 % поднимаемой из озера воды. В компании обращают внимание горожан на то, что нынешний пуск в город чистой воды является пробным, "поскольку пуско-наладка водоочистных сооружений – процесс весьма трудоемкий и требует тщательного тестирования всего нового оборудования во все сезоны года".

Строительные работы на ВОС- 1 были завершены в декабре 2009 года. Торжественное открытие объекта запланировано к юбилею Республики 8 июня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter