Ловить должников поможет "Дорожный пристав"

Ловить должников поможет "Дорожный пристав"

Ловить должников поможет "Дорожный пристав"

20 мая 2010, 12:59
Общество
Ловить должников поможет "Дорожный пристав"

В Карелии на стационарных и передвижных постах ГИБДД планируется использовать новую научно-техническую разработку – аппаратно-программный комплекс "Дорожный пристав".

Как сообщили в пресс-службе карельского управления Федеральной службы судебных приставов, в ведомстве намерены "детально изучить" вопрос о приобретении "Дорожного пристава" в рамках взаимодействия с МВД по Карелии.

АПК "Дорожный пристав" представляет собой модификацию системы распознавания автомобильных номеров . Комплекс позволяет в автоматическом режиме проверять все проезжающие автомашины по базам данных налоговой инспекции и службы судебных приставов, используя стационарные или передвижные телекамеры.

Если при помощи комплекса обнаруживается, что владелец той или иной машины имеет задолженность, система сигнализирует об этом звуковым сигналом и выводит данные должника на экран монитора. Дежурные сотрудники ГИБДД останавливают указанную машину. После чего судебные приставы или налоговые инспекторы прямо на месте взыскивают с водителя задолженность, либо вручают ему квитанцию или постановление суда, либо накладывают арест на имущество (автомобиль).

Такой вид "расплаты на дороге" может применяться ко всем видам должников-неплательщиков: злостные неплательщики налогов (в том числе транспортных) и коммунальных платежей, алиментщики-уклонисты, должники по дорожным штрафам, по возвратам банковских кредитов и так далее.

В свою очередь в МВД Карелии рассматривают предложение УФССП об установке терминала с информационным сервисом, позволяющим гражданам определять наличие задолженности по исполнительным производствам, находящимся в карельской службе судебных приставов.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter