Россиянам рассказали, какие куличи безвредны для больных диабетом

Россиянам рассказали, какие куличи безвредны для больных диабетом
Россиянам рассказали, какие куличи безвредны для больных диабетом
20 апреля, 18:37ОбществоФото: pxhere.com
Эксперты в области правильного питания дали рекомендации по выбору покупного пасхального кулича и приготовлению домашней праздничной выпечки, которую можно будет употреблять без вреда для здоровья даже людям с сахарным диабетом.

Как рассказала диетолог Елена Соломатина, при выборе в магазине главного традиционного угощения на Пасху нужно внимательно смотреть, чтобы в составе кулича не было пальмового масла или комбинированных жиров, пишет NEWS.ru. А при домашнем приготовлении выпечки, по ее словам, следует избегать применения маргарина. Людям с сахарным диабетом Соломатина вообще не рекомендовала угощаться куличом, а тем, кто страдает от лишнего веса, посоветовала отпраздновать Пасху символическим кусочком традиционного лакомства, так как, по ее словам, кулич в целом - “не очень полезный продукт”.

А вот спортивный диетолог Ирина Писарева, напротив, считает, что наличие сахарного диабета - не повод отказываться от пасхального кулича. Но в этом случае придется приготовить выпечку самостоятельно, используя вместо сахара и пшеничной муки сахарозаменитель на основе стевии или эритрита, не поднимающих гликемический индекс, а также кукурузную или льняную муку грубого помола. Она пояснила, что с подобной мукой готовое изделие получится не таким воздушным, как при традиционном способе приготовления, так как она более плотная. Но именно благодаря отсутствию рыхлости съеденная выпечка в организме диабетика не сразу трансформируется в глюкозу, подчеркнула диетолог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter