Вторник в Карелии: новые жертвы, пожар на складах и снег

Вторник в Карелии: новые жертвы, пожар на складах и снег
Вторник в Карелии: новые жертвы, пожар на складах и снег
20 апреля, 20:44ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Новые жертвы коронавируса выявлены в Карелии, склады полыхали в Петрозаводске, в республике снова выпадет снег. Итоги уходящего дня.

Одной из самых читаемых новостей уходящего традиционно стала статистика о смертности от коронавируса. За последние сутки в Карелии подтверждены еще три летальных исхода от опасной инфекции: в Сортавальской ЦРБ скончался житель Сортавалы 1951 года рождения, в Кондопожской ЦРБ умерла жительница Спасской Губы 1936 года рождения, а в в Медвежьегорской ЦРБ скончалась жительница Пудожа 1936 года рождения. В оперштабе уточнили, что все трое пациентов имели сопутствующие хронические заболевания.

Резонансной стала информация о серьезном пожаре на складах, который произошел 20 апреля около 9 часов на ул. Заводская в Петрозаводске. Для ликвидации огня привлекались пожарно-спасательные службы города. Сейчас на месте ЧП работают 40 человек личного состава и девять единиц техники. По предварительным данным, во время пожара никто не пострадал. Жители Петрозаводска в сети делятся видео с места происшествия.

Внимание читателей привлекла и новость о прогнозируемом в Карелии снеге. По данным Центра Фобос, с 20 апреля в республике начинается похолодание, а позже в регионе выпадут осадки в виде дождя и мокрого снега. При этом снежный покров может составить до 1-2 см.

Читаемой стала и информация о приостановлении рейса № 965 «Петрозаводск-Санкт-Петербург через Олонец» отправлением из Петрозаводска в 09:00 и из Санкт-Петербурга в 17:20. Изменения действуют в период с 19 по 26 апреля.

Внимание читателей также привлекла новость о подземных толчках на границе Карелии и Ленобласти. Слабая сейсмоактивность неизвестного происхождения была зафиксирована в понедельник, 19 апреля, на границе Карелии и Ленинградской области. Такие данные появились в бюллетене института в Хельсинки, которые ежедневно ведут наблюдение. Сообщается, что сейсмособытие магнитудой 1,3 было зарегистрировано в 14.07 около озера Ручьевое в Приозерском районе. Инцидент произошёл в 139 км от Санкт-Петербурга и 360 км от Петрозаводска. Или в 77 км от Лахденпохья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter