В Карелии увеличилось число филиалов МФЦ с возможностью оплаты услуг через Сбербанк

В Карелии увеличилось число филиалов МФЦ с возможностью оплаты услуг через Сбербанк
В Карелии увеличилось число филиалов МФЦ с возможностью оплаты услуг через Сбербанк
20 апреля, 17:23ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Платежные терминалы Сбербанка появились в отделах Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Карелия, расположенных в Олонце, Питкяранте, Пряже, Суоярви, Сортавале и Лоухи.

Заявители отделов в этих населенных пунктах смогут оплатить госпошлину и другие услуги безналичным способом, в том числе в одно касание, приложив к терминалу бесконтактную банковскую карту, смартфон или умные устройства с подключенными сервисами Apple Pay, Samsung Pay, Google Pay или SberPay.

Константин Бугрим, управляющий Карельским отделением ПАО Сбербанк:

«Банковская карта уже давно является основным средством расчетов для большинства жителей нашей республики, и теперь клиенты МФЦ имеют возможность выбрать максимально удобный для себя способ платежа. Кроме того, облуживание по принципу одного окна делает процесс оказания услуг более качественным и быстрым, так как оплата происходит на месте. Плательщику больше не нужно самостоятельно вводить реквизиты, что также позволяет минимизировать количество ошибок, совершаемых при проведении операций».

Жуков Андрей Павлович, исполняющий обязанности директора ГБУ РК МФЦ:

«Петрозаводчане положительно оценили нововведение, поэтому МФЦ совместно со Сбербанком приняло решение о расширении зоны охвата проекта. Постепенно все окна отделов предоставления услуг ГБУ РК МФЦ будут оснащены терминалами Сбербанка. Благодаря возможности оплачивать государственную пошлину одновременно с обращением за услугой, экономится время. Посещение отделов предоставления услуг ГБУ РК МФЦ становится ещё более комфортным, что является одной из наших приоритетных задач».

Первым в республике к системе эквайринга Сбербанка присоединился отдел предоставления услуг № 1 по Петрозаводскому городскому округу, расположенный на наб. Гюллинга, 11 (в настоящий момент POS-терминалами оборудованы 30 операционных окон отдела). За прошедший год там было совершено более 1400 безналичных платежей, большая часть (67%) из которых приходится на платежи в пользу Росреестра. Также наиболее часто в 2020 году петрозаводчане оплачивали госпошлину за паспорт/загранпаспорт, водительские права и услуги МФЦ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter