Экс-министра строительства Карелии Матвийца хотят посадить на 7 лет

Экс-министра строительства Карелии Матвийца хотят посадить на 7 лет
Экс-министра строительства Карелии Матвийца хотят посадить на 7 лет
20 апреля, 16:37ОбществоФото: pixabay.com
Дмитрий Матвиец предстал перед судом по обвинению в мошенничестве с НДС. Подробности рассказала ГТРК «Карелия».

Экс-министра строительства Карелии Дмитрий Матвиец предстал 20 апреля 2021 года перед судом за мошенничество с НДС. Об этом сообщили журналисты ГТРК «Карелия».

Дмитрий Матвиец пришел в зал суда со своим адвокатом. Снимать себя на камеру они не позволили. Свою вину Матвиец не признает. Сейчас ему избрана мера пресечения в виде залога. Однако Гособвинение требует лишить бывшего экс-министра свободы на 7 лет и направить в исправительную колонию общего режима.

Напомним, что в результате мошенничества с НДС Матвиец получил сумму 3 млн рублей. По версии следствия, обвиняемый создал схему, по которой получал из налоговой возврат средств. Со своим приятелем он создал фирму «ЛесОптТорг». Сам Матвиец в это время являлся руководителем «Карелэнергоресурс» и заключал со своей же фирмой «ЛесОптТорг» договоры на покупку дров для котельных. А затем шел в Налоговую и возвращал НДС. Свои действия он пытался оправдать в суде, оперируя законами. Однако в настоящее время ему грозит штраф в размере 600 тысяч рублей.

Напомним, что Матвиец был задержан правоохранительными органами осенью 2018 года. 6 мая 2021 года суд огласит свое окончательное решение.

Видео:ГТРК-Карелия

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter