На «Коле» в Карелии меняют водопропускные трубы

На «Коле» в Карелии меняют водопропускные трубы

На «Коле» в Карелии меняют водопропускные трубы

20 апреля 2015, 18:07
Общество
На «Коле» в Карелии меняют водопропускные трубы

На автодороге Р-21 «Кола» на участке с 777 по 820 км в Беломорском районе Республики Карелия ФКУ Упрдор «Кола» отремонтирует в этом строительном сезоне 19 водопропускных труб. Еще 9 водопропускных труб восстановят на автодороге А-119 «Вологда — Медвежьегорск — автомобильная дорога Р-21 «Кола» на участке с 432 по 443 км в Пудожском районе Карелии.

Ремонтные работы будут производиться с применением инновационных технологий и материалов. Предусмотрено восстановление труб с помощью «полимерно-тканевого бесшовного рукава», что представляет собой изготовление в дефектной трубе новой полимерной.

Данная технология позволяет не ограничивать скорость и движение транспорта на участке автодороги, где производятся ремонтные работы. Кроме того, применение такой технологии позволяет восстановить проектную несущую способность труб, продлить срок службы, сократить текущее содержание внутренней поверхности и лотка трубы после проведения работ, а также дает возможность выполнить большой объём работ за короткий промежуток времени.

На участках автодороги, где производились ремонтные работы, будут укреплены обочины и установлены сигнальные столбики. Все работы по восстановлению 28 водопропускных труб завершатся до 31 октября 2015 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter