Модный дом Hermes устроил в Китае серьезную распродажу

Модный дом Hermes устроил в Китае серьезную распродажу

Модный дом Hermes устроил в Китае серьезную распродажу

20 апреля 2014, 23:33
Общество
Модный дом Hermes устроил в Китае серьезную распродажу

Элитный французский модный дом Hermes имеет множество официальных магазинов по всему миру. Все они руководствуются на протяжении многих лет принципом отсутствия распродаж или любого рода скидок, поскольку руководители люксового бренда считают, что их одежда всегда актуальна. Однако 22 апреля в Китае официальный магазин Hermes серьезно снизил цену на свою продукцию, которая имеется в продаже.

Вероятнее всего модный дом стремится избавиться от одежды, обуви и аксессуаров, которые скопились на складе за последние годы. Аналитики предполагают, что серьезная борьба с коррупцией в Китае, которая началась несколько лет назад, значительно снизила продажи люксовой продукции в стране. Таким образом, верхняя женская одежда оптом в некоторых местах сейчас стоит дороже, чем в розницу в магазинах Hermes. Скидки на многие товары французского модного дома доходят до 50%.

Китайские эксперты ожидают, что в ближайшее время и некоторые другие люксовые компании, ранее не устраивавшие распродаж, среди которых Boss, Armani или Ferragamo, снизят цены на свою продукцию. Серьезное сокращение продаж ударило по бизнесу многих компаний в Китае, что заставляет их отказываться от принципов. Брендам приходится серьезно жертвовать собственным имиджем, чтобы избежать существенных денежных потерь.

Сложившаяся в Китае ситуация может привести к тому, что производители товаров класса «люкс» массово сократят поставки своей продукции в страну. В крайнем случае, они могут вовсе отказаться от собственных фирменных магазинов в поднебесной.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter