Дождутся ли денег работники "Авангарда"?

Дождутся ли денег работники "Авангарда"?

Дождутся ли денег работники "Авангарда"?

20 апреля 2010, 09:13
Общество
Дождутся ли денег работники "Авангарда"?

На судостроительном заводе "Авангард" погашение задолженности по зарплате перед работниками предприятия начнется, как только конкурсный управляющий приступит к реализации имущества. Однако когда именно это будет сделано, сказать сегодня сложно.

Как пояснила представитель конкурсного управляющего на межведомственном совещании по вопросам оплаты труда в правительстве республики, в начале апреля Федеральная налоговая служба обратилась в 13-й апелляционный суд с требованием отменить решение Арбитражного суда Карелии от 9 марта этого года о введении на предприятии-банкроте конкурсного производства и возвратить внешнее наблюдение.

Однако непонятно, о каком внешнем наблюдении может идти речь, если производственная деятельность на заводе прекращена и почти все работники уволены. По состоянию на 16 апреля на "Авангарде" остаются 24 человека. При этом долги по зарплате за период с июля 2009 года по апрель 2010 года составляют 12 млн. 276 тыс. рублей.

По словам представителя конкурсного управляющего, погасить эту задолженность за счет продажи конкурсной массы, которая сейчас формируется, возможно. Стоимость основных средств по предварительным оценкам может составить 24 млн. рублей, также имеется дебиторская задолженность в сумме более 20 млн. рублей, которую реально взыскать. "Если собрание кредиторов, основным из которых является ФНС, утвердит план реализации имущества, задолженность будет погашена", - отметила представитель конкурсного управляющего.

Проводившие совещание премьер-министр карельского правительства Павел Чернов и прокурор республики Герман Штадлер дали поручение провести отдельную встречу с участием представителей управления ФНС, мэра Петрозаводска и прокурора города, чтобы разобраться в сложившейся ситуации и как можно скорее приступить к погашению долгов перед работниками "Авангарда".

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter