Должники не доводят дело до выселения

Должники не доводят дело до выселения

Должники не доводят дело до выселения

20 апреля 2010, 15:53
Общество
Должники не доводят дело до выселения

Еще одна жительница Петрозаводска, долгое время не платившая за коммунальные услуги, предпочла погасить долги прежде, чем суд принял решение о ее выселении из квартиры.

По информации ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" женщина, не дожидаясь очередного судебного заседания, назначенного на 22 апреля, выплатила задолженность за жилищно-коммунальные услуги в размере 33 тыс. рублей. Тем самым она избежала перспективы выселения из своей благоустроенной квартиры в комнату в общежитии.

Ранее, 13 апреля, в Петрозаводском городском суде состоялись первые судебные слушания по искам о выселении из квартир злостных неплательщиков за ЖКУ. Тогда в ходе заседаний одна из должниц предоставила квитанцию об оплате 44 тыс. рублей, и вопрос о ее выселении сразу был снят.

"Выселение должников за коммунальные услуги в менее комфортное по площади жилье предусмотрено Жилищным Кодексом РФ, однако является крайней мерой, применяемой исключительно по решению суда. Для этих целей администрация Петрозаводска выделила две комнаты в общежитии на ул. Ригачина. В случае применения меры выселения освобожденная квартира переходит в распоряжение муниципалитета", - пояснили в "ПКС".

На сегодня в списке самых злостных неплательщиков и возможных кандидатов на выселение находятся более 20 петрозаводских семей.

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter