В Карелии придется сокращать расходы

В Карелии придется сокращать расходы

В Карелии придется сокращать расходы

20 апреля 2009, 18:24
Общество
В Карелии придется сокращать расходы

В правительстве Карелии завершается работа по корректировке республиканского бюджета на 2009г. Очевидно, что ряд расходный статей подвергнется сокращению, однако оно не коснется социальных обязательств перед гражданами: выплате зарплат, пособий, финансировании объектов ЖКХ и подготовке их к следующему отопительному сезону. Об этом шла речь на традиционном оперативном совещании под председательством Главы Карелии Сергея Катанандова.

Ситуация по итогам первого квартала непростая: уровень производства в Карелии составил 82% к уровню прошлого года, а поступления в бюджет - 85%. Работа над подготовкой поправок в бюджет с учетом этих показателей должна быть завершена в течение недели, до 28 апреля. Такую задачу поставил перед правительством Сергей Катанандов. В первую очередь речь идет о сокращении административных расходов на содержание аппаратов в органах республиканской власти и местного самоуправления, а также реализацию инвестиционных программ. Как сообщил министр финансов Карелии Александр Колесов, на недавнем совещании в Москве перед регионами были поставлены достаточно жесткие условия: если субъекты Федерации не предпримут шаги по экономии бюджетных средств, им может быть приостановлена помощь из российской казны.

Насколько Карелии придется урезать бюджетные расходы? По словам Александра Колесова, это будет зависеть от результатов размещения государственного займа Республики Карелия. Соответствующий пакет документов уже отдан на государственную регистрацию, 24 апреля должен состояться аукцион. Правда, Александр Колесов отметил: до сих пор долговые обязательства республики пользовались высоким спросом, но сейчас приходится делать поправку на кризис, из-за которого даже московское правительство испытывает трудности с размещением облигаций.

Наталья Овсянникова

Сюжеты:
Новости
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter